Residencia personas mayores Hospital del Santo en Santo Domingo de la Calzada, La Rioja

/, Destacados, Proyectos/Residencia personas mayores Hospital del Santo en Santo Domingo de la Calzada, La Rioja

Residencia personas mayores Hospital del Santo en Santo Domingo de la Calzada, La Rioja

icm-ingenieria-hospital-del-santo 

Obra: INSTALACIONES INTEGRALES RESIDENCIA MAYORES HOSPITAL DEL SANTO

Ubicación: Plaza de San Francisco 2.

Localidad: Santo Domingo de la Calzada – La Rioja.

Proyecto instalaciones: ICM Ingeniería.

Arquitecto: Carlos Rodríguez.

Dirección de Obra instalaciones: ICM Ingeniería.

Ficha Técnica: promotor Patronato Fundación Hospital del Santo, constructora Montoya, Barsan sa, electricidad Javier Alonso.

Año: 2004-2010. Plan de Mejora.

Descripción:

Proyecto y dirección de obra de instalaciones térmicas y electricidad.

Se trata de un plan de mejora realizado en 6 fases desde el año 2004 hasta el 2010.

ICM resolvió todas las instalaciones integrando en un estudio pormenorizado de todas las necesidades de suministro auxiliar a la residencia en sus distintas fases dando todos los servicios sin interrupción de los mismos.

Destacable fue la realización de una nueva sala de calderas en planta bajo cubierta con calderas a gas propano de condensación, así como un sistema de semi-acumulación para dar el servicio de Agua Caliente Sanitaria y todo controlado por un sistema de regulación y control avanzado que integraba todas las variables de la instalación térmica. Para las habitaciones se resolvió la zonificación integral de todas y cada una de las estancias con termostato ambiente comandando válvulas de zona instaladas en armarios de colectores repartidos por toda la residencia.

En cuanto a protección contra incendios se estudió una instalación completa nueva de bocas de incendio equipadas conectadas a un grupo de presión y aljibes instalados bajo el huerto de la congregación de religiosas que cuida del hospital.

La electricidad se renovó en su totalidad resolviendo los problemas de seguridad en las protecciones y la vejez de las mismas. Se diseñó un nuevo sistema de iluminación con luminarias dotadas de lámparas electrónicas de bajo consumo.

La fontanería se realizó todo con tuberías de polipropileno para generales debidamente aisladas y con tubería de polietileno reticulado para los locales húmedos, dejando una instalación moderna. Se aumentó la acometida de agua para satisfacer las necesidades integrales de la residencia y del sistema de BIEs.

El saneamiento se renovó en su totalidad por nuevas tuberías de PVC con redes separativas y conectado a la red general de saneamiento del municipio.

Te gusta? Comparte en tus redes sociales.

Otros trabajos:

Por | 2012-01-12T13:18:29+00:00 diciembre 27th, 2011|Centros Sanitarios, Destacados, Proyectos|Sin comentarios

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies