Climatización Sótano -2 Aeropuerto Madrid Barajas, Terminal T4 Satélite SATE

/, Edif. Singulares, Proyectos/Climatización Sótano -2 Aeropuerto Madrid Barajas, Terminal T4 Satélite SATE

Climatización Sótano -2 Aeropuerto Madrid Barajas, Terminal T4 Satélite SATE

icm-ingenieria-madrid-clima-sotano-2-terminal-t4-aeropuerto-madrid-barajas

Obra: Climatización Sótano -2 Aeropuerto Madrid Barajas, Terminal T4 Satélite SATE, Madrid

Ubicación: Aeropuerto Madrid-Barajas, Terminal T4 Satélite (SATE).

Proyecto y Dirección de Obra Instalaciones: Javier del Saz-Orozco – Estudio XXI Ingenieros Consultores, sl

Ficha Técnica: Siemens S.A. División Servicios Industriales

Año: 2008

Descripción:

El objeto del presente trabajo es el de definir la instalación térmica destinada al acondicionamiento del aire de un local del aeropuerto de Madrid, nuevo almacén distribuidor de equipajes 17-C, sito en el S.A.T.E., Planta –2 T-4, para disipar el calor generado por las máquinas que en él se ubican, en su mayoría motores para el desplazamiento de maletas, no destinándose la instalación a atender la demanda de bienestar térmico e higiene de las personas

La zona a tratar térmicamente corresponde a un local en planta sótano -2, con algo más de 10 metros de altura libre, 11,8 metros de altura total, con cerramientos mediante losas de hormigón armado y muros de mampostería y cuyo destino será el de realizar un tránsito del SATE, con pérdida de tiempo, para su posterior distribución.

El local es de forma casi rectangular, de una sola planta, con una superficie y volumen brutos de 2.460 m2 y 29.000 m3, y será ocupado a diferentes niveles de altura por cintas transportadoras del SATE.

El suelo del local se levanta sobre un local de similares características, el techo limita con el campo de vuelo (zona de embarque 510, puertas 33-S y 35-S) y los cerramientos laterales separan al local de las vías del tren de unión entre terminales de la T4 y con las zonas de servicios del SATE.

El local dispone un único acceso formado por una puerta de doble hoja y que comunica con la zona de servicios del SATE y huecos de comunicación con otros locales para la entrada y salida de maletas (uso exclusivo). No dispone ventanas.

La zona que alberga las climatizadoras se sitúa a nivel de calle, en un lateral del embarque 510. Los conductos parten de las climatizadoras, pasan por debajo del finger (parte posterior, no móvil) y atraviesan el forjado comunicando directamente con el local.

Te gusta? Comparte en tus redes sociales.

Otros trabajos:

Por | 2011-12-08T08:59:52+00:00 noviembre 29th, 2011|Destacados, Edif. Singulares, Proyectos|Sin comentarios

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies